Punto de la Lección:
Las y los estudiantes observan la forma de los tallos en las plantas del entorno y los clasifican en leñosos, herbáceos, carnosos explicando la función de sostén y conducción de sustancias en las plantas.
¿Cómo se clasifican los tallos?
El tallo es la parte de la planta que crece hacia arriba, buscando la luz del sol, en sentido contrario a la raíz y afuera de la tierra.
En las plantas las dimensiones del tallo son muy variables, desde los pequeños tallos en las plantas de maceta, hasta las que tienen tallos cuya altura supera los cien metros y hasta doce metros de grosor, como los árboles gigantes o secuoyas de Norteamérica. Al tallo de los árboles se le llama tronco.
Por su consistencia, los tallos se clasifican de la siguiente forma:
Leñosos: Son tallos duros, ramificados, como el del cedro, el caoba y el pino, que son árboles maderables.
Herbáceos: Son tallos delgados, flexibles y débiles, como los de las plantas de tomate, apio, frijoles y rosas.
Carnosos: Son tallos gruesos y con bastante agua, como los de los cactus y las sábilas.
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